untitled BONJOURuntitled

Vacances scolaires oblige, je profite cette semaine de mes petits enfants ;

Avec Emma, nous avons passé, comme d'habitude, deux journées bien remplies, bien occupées à, entre autres :

S'initier à la broderie traditionnelle ; j'estime qu'elle n'a pas à rougir de ses premiers pas car je trouve pour ma part qu'elle s'est bien appliquée à réaliser ces deux papillons au point de tige. Il me reste maintenant à leur trouver une application qui fasse honneur à ces mémorables balbutiements (trousse, sachet, tableau ????? avez-vous une bonne idée ??)

deux_papillons  papillon

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Et, puisque c'est la saison des carnavals, et pour ne pas faillir à la tradition, nous avons organisé une après midi "pâtisserie" et confectionné ces beignets bien dodus.

beignets

dont je vous offre ici la recette. :

(je dois avouer que je me suis servie de mon Kennwood pour en fabriquer la pâte, mais la recette est parfaitement réalisable à la main)

Ingrédients :

500 gr de farine
100 gr de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
15 cl de lait
50 gr de beurre
20 gr de levure boulangère (ou 1 sachet de levure sèche)

desserts_cremes_1desserts_cremes_1========OOO=======

Mélanger farine, sucre,sel, levure
Ajouter les deux oeufs battus
Puis, petit à petit, le beurre fondu dans le lait (tiédi)

+++++++++

La pâte doit être bien lisse ; laisser gonfler....
Puis, étaler la pâte au rouleau et y découper des ronds à l'emporte pièces (moi, j'utilise un verre à moutarde)
Les poser sur une surface légèrement farinée et laisser gonfler à nouveau.

oooooooooooooooooo

Les plonger dans l'huile de friture chaude (180°) 1 à 2 minutes de chaque côté.
Les retirer et les poser sur du papier absorbant.
et finalement les saupoudrer de sucre fin mélangé à de la cannelle.

et..... D E G U S T E R !!!!!!!

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