Saint Nicolas
Comme chaque année, le 6 décembre, jour de la Saint Nicolas, il est de tradition chez nous en Alsace (et ailleurs) de confectionner ces petits bonhommes briochés qu'on appelle "mennele" ou "manalas" selon l'endroit où vous vous trouvez dans notre région.
C'est chose faite en ce qui me concerne ;
Les voilà :
Bien dodus et dorés à souhait ils répandent dans la maison de merveilleux et appétissants effluves qui vous donnent envie de les croquer immédiatement.
Mais patience, .....attendons la fin de la distribution, il en restera peut être un ou deux pour nous (comme d'habitude)
Bien vu ...TROIS, que nous dégusterons au petit déjeuner.
Voici un petit ouvrage inspiré une fois de plus par LOUISON (recto et verso)
qui fera l'objet d'un petit cadeau sans doute....
....et encore des anges......
....et une nouvelle série de bredeles
il me reste à faire les Schwowebredeles, les macarons, les duchesses, les meringues, les brunslis, les pains d'épices , les .......
oh la la je sens que Noël va arriver bien trop vite.
Je retourne très vite dans ma cuisine et vous souhaite une belle fin de semaine et un
(Sapin de Renato PAROLIN brodé en 2016)